Prepa Ibero Mérida
Participa recién egresada de Ibero Mérida en Expociencias 2023
Pese a no haber quedado seleccionada, Ana Lores Castillo ofreció una grata exposición y se dijo feliz por haber formado parte del evento. "Definitivamente, quiero seguir participando en concursos de ciencias", aseguró.
Con el objetivo de dar a conocer el trabajo de investigación "¿Estamos listos para comer verduras del mar?", la recién egresada Ana Laura Lores Castillo estuvo presente en la Expociencias Yucatán 2023, que organizó el Gobierno del Estado de Yucatán y que se llevó a cabo hoy en el Centro de Convenciones Yucatán Siglo XXI.
El trabajo, realizado con el apoyo de la maestra Alejandra Tenorio y con la colaboración de Natalia García-Santamarina Treviño y Karime Méndez Gil como co-autoras, aborda las grandes ventajas que significa incluir en la dieta diaria el consumo de algas, hábito que, no obstante, con bajos niveles de aceptación en el país.
De esta forma, con el propósito de conocer la percepción de este ingrediente, así como conocer qué podría hacerse para que las algas se integraran a la mesas yucatecas, el equipo llevó a cabo una encuesta en línea, mediante la cual concluyó que existiría alguna aceptación por las algas.
Expociencias Yucatán 2023 es organizado por la Secretaría de Investigación, Innovación y Educación Superior del Gobierno del Estado y es un concurso que integra a proyectos científicos, desde el nivel primaria hasta el grado de licenciatura.
Fue una muy buena primera experiencia de aprendizaje y me la pasé muy contenta exponiendo este tema. Además, logré uno de los objetivos que fue hacer más difusión y consciencia acerca de las algas y sus impactos positivos en los humanos y el medio ambiente. Definitivamente, quiero seguir participando en concursos de ciencias, afirmó Ana Laura sobre el evento.